リチャード・サンダーソン / SANDERSON, RICHARD - 愛のファンタジー / reality - T10-1001
アーティスト - リチャード・サンダーソン / SANDERSON, RICHARD
タイトル - 愛のファンタジー / reality
品番 - T10-1001
発売国 - 日本
ハート型ピンク盤、「ラ・ブーム」オリジナル・サウンドトラック主題歌
「リチャード・サンダーソン」 を在庫から検索する
「T10-1001」 を在庫から検索する
確認済みマトリックス番号
A面:WTP-17289-A 2S、B面:WTP-17289-B 2S
1980年のフランス映画「ラ・ブーム」の主題歌リチャード・サンダーソンの「愛のファンタジー」。
映画「ラ・ブーム」は10代の少女の淡い恋を描いた青春ラブストーリーで私も好きな映画のひとつです。
ジャケットは白地にピンクのハート型のレコードのイラストです。
レーベルにはキューピッドのイラストが可愛らしいです。
帯にはハート型レコードと書かれています。
どうやら盤がハート型のようです。
しかもピンク色のようです。
ジャケットのまんまの盤なのでしょうか。
楽しみですが、盤の写真は後ほどです。
裏ジャケにはこの映画の主人公、ヴィック役のソフィー・マルソーが写っています。
この映画の一番の魅力はなんといってもソフィー・マルソーの可愛さです。
ヴィックは13歳なのですが、ソフィー・マルソーも当時13歳だそうです。
ソフィー・マルソーは今でもご活躍で、最近の写真を観たのですがとても綺麗でした。
裏ジャケの下の方には「愛のファンタジー」の歌詞が載っています。
英語のタイトルは「reality」です。
この「愛のファンタジー」の曲に合わせて、ヴィックは意中の彼とダンスを踊るシーンがあり、その場面がとても印象的です。
この曲も映画の人気とともにヒットしたようです。
盤はこちら。
帯にも書いていたようにハート型のピンク色のレコードです。
写真ではちょっと赤色っぽく見えますね。
ハート型のレコードなんてキュートですね。
レーベルはこちら。
レーベルはジャケのようなキューピッドではありませんでした。
ラベル: オリジナル・サウンドトラック, スタッフ志賀, 今日のオススメ盤